Суббота, 18.11.2017, 11:25
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



altexmedia, Kiawnyaa, Gilberttook, Muz_DJJM



Главная » 2017 » Август » 25 » Евгений Куйвашев принял участие в открытии пожарного депо в Серебрянке
19:49
Евгений Куйвашев принял участие в открытии пожарного депо в Серебрянке

Евгений Куйвашев проверил ход ремонта и состояние автомобильной дороги до поселка Серебрянка, средства на восстановление которой были выделены из резервного фонда региона. Глава Свердловской области также открыл в населенном пункте депо отдельного поста пожарной части, построенное в короткие сроки по его поручению. Напомним, в январе этого года Евгений Куйвашев посетил Серебрянку с рабочим визитом, по итогам которого была сформирована «дорожная карта» с мерами поддержки поселка и его жителей. В нее, в частности, вошли проведение ремонта автодороги «Нижний Тагил - село Серебрянка», строительство пожарного депо и волоконно-оптической линии связи. На эти цели из областного резервного фонда в 2017 году было выделено по решению главы региона 285 миллионов рублей. Почти 250 миллионов рублей из этой суммы направлены на реализацию задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным, - привести в нормативное состояние дороги до Серебрянки. К 1 июня были проведены необходимые работы, чтобы автомобили и большегрузный транспорт смогли передвигаться по ней безопасно и бесперебойно. Регулярно стал ходить рейсовый автобус. При этом главой региона было принято решение продолжить укрепление дороги, чтобы жители Серебрянки и еще трех близлежащих населенных пунктов - Синегорского, Северки и Верхней Ослянки - смогли долгое время ездить по более качественной дороге. В настоящее время здесь продолжается восстановление земляного полотна из скального грунта, идет засыпка пучинистых участков.

«Это не простая дорога, раньше имела статус лесной. После проведенного ремонта она должна улежаться, потому что здесь очень много пучинистых мест. К октябрю мы полностью укатаем полотно, весь следующий год мы будем мониторить места выхода на поверхность грунтовых вод. Участки, где дорога устроится, будем асфальтировать», - сказал Евгений Куйвашев.

На строительство пожарного депо в Серебрянке из резервного фонда было выделено около 23 миллионов рублей. В его штате - 11 человек, на вооружении пожарных две автоцистерны. Распоряжение о выделении средств глава региона подписал в начале этого года и объект был построен в кратчайшие сроки. По словам Евгения Куйвашева, пожарные будут обеспечивать безопасность не только Серебрянки, но и других населенных пунктов: села Верхняя Ослянка, деревень Заречная и Нижняя Ослянка, а также поселка Северка, в которых в общей сложности проживают более тысячи человек. Ввод в эксплуатацию депо позволит выполнять требования техрегламента, по которому пожарные подразделения в сельских поселениях должны прибывать на место в течение 20 минут после поступления сигнала. Уже в сентябре в Серебрянку должен прийти интернет - это также было одним из поручений главы региона. Евгений Куйвашев пообщался с местными жителями, которые благодарили его за личное участие в жизни посёлка. Местный песенный ансамбль в знак благодарности подарил главе региона песню о Серебрянке. Жители села также рассказали о проблемах, которые их волнуют, главная из которых - врачебные кадры. Селяне познакомили Евгения Куйвашева с Ксенией Перемыкиной, студенткой пятого курса Пермской медакадемии. Девушка сказала, что рада была бы вернуться на работу в родную Серебрянку, если здесь будут созданы соответствующие условия. Евгений Куйвашев поручил проработать вопрос выделения средств на строительство жилья для будущего врача по областной программе. Еще одно поручение лидера Свердловской области касалось поиска помещений под аптечный пункт, которого также не достает Серебрянке. Что касается обеспечения пожарной безопасности в отдаленных населенных пунктах, то АГО может гордиться сразу несколькими дружинами ВДПО, состоящих из жителей сел и поселков, прошедших необходимую подготовку и имеющих серьезную материальную базу, включающую все необходимое оборудование и снаряжение. Добровольцы заслужили уважение артемовцев, а главное среди населения растет понимание, что главная работа добровольных пожарных заключается в профилактике возгораний и разъяснительной деятельности.


Название: Евгений Куйвашев принял участие в открытии пожарного депо в Серебрянке
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 398 | Добавил: Admin | Теги: открытии, принял, Куйвашев, Серебрянке, евгений, пожарного, Депо, участие | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017