Вторник, 12.12.2017, 22:55
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Admin, altexmedia, vyazemcevapa, Нагибатор



Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » В регионе стартовал важный этап бюджетного процесса 2018 года и планового периода
18:11
В регионе стартовал важный этап бюджетного процесса 2018 года и планового периода

В Свердловской области стартовал важный этап бюджетного процесса 2018 года и планового периода - в Минфине региона начались заседания согласительной комиссии по рассмотрению предложений органов местного самоуправления. Напомним, Свердловская область - один из немногих регионов России, где проходит подобная процедура открытого обсуждения муниципальных бюджетов. Цель этой работы - максимально достоверно и сбалансировано рассчитать бюджет следующего года, заранее рассмотрев и согласовав потребности муниципальных образований, обеспечив неукоснительное исполнение всех социальных обязательств. В этом году согласительная комиссия, в которую традиционно вошли парламентарии, представители региональных и муниципальных органов власти рассмотрят вопросы 72 территорий Свердловской области. Напомним, глава региона Евгений Куйвашев ставит задачу повышения открытости бюджетного процесса, а также проведения взвешенной бюджетной политики, в основе которой - безусловное выполнение майских указов Президента Российской Федерации и всех социальных обязательств перед жителями Свердловской области, снижение долговой нагрузки, сохранение бюджета развития. Как уточнила первый заместитель министра финансов Свердловской области Светлана Климук, за основу расчета прогноза налоговых и неналоговых доходов на 2018-2020 годы принят базовый вариант развития экономики, предполагающий умеренный рост темпов промышленного производства и заработной платы работающих. В области межбюджетных отношений третий год подряд будет учтено зачисление в местные бюджеты доходов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в размере 15%, что позволит обеспечить сбалансированность местных бюджетов и расширить их финансовую самостоятельность. Отметим, за последние несколько лет удалось не только сохранить, но и увеличить объем межбюджетных трансфертов, направляемых в местные бюджеты. Если в 2012 году в местные бюджеты из казны региона перечислено 50,1 миллиарда рублей, то в 2016 году - 76,6 миллиарда. В 2017 году с учетом изменений, внесенных в действующий закон об областном бюджете, трансферты местным бюджетам составят более 86 миллиардов рублей. Безусловно, при разработке проекта областного бюджета будут учтены поручения губернатора Свердловской области. Планируется индексация социальных выплат, установленных законодательством Свердловской области. Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания региона Владимир Терешков рассказал, что на согласительных процедурах выделяются те корневые проблемы, которые обязательно должны найти отражение в местных бюджетах. Обозначены вопросы, касающиеся газификации, строительства школ и детских дошкольных учреждений, приобретения автобусов для перевозки детей в школы из отдаленных территорий. Здесь парламентарии видят системные вопросы каждого муниципалитета, например, поддержка сельских клубов, этот вопрос уже активно решается в текущем году и есть уверенность, что нужно продолжать.

«Очень хорошие темы поднимают муниципалитеты: энергосбережение, переход на новые технологии, новые блочные котельные предлагают строить. Есть предложения отдельных территорий по замене технологического оборудования в школьных столовых. Все проекты муниципалитетов крайне важны для территорий и не поддержать их мы не имеем права», - поделился председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания региона Владимир Терешков.

Также глава думского комитета отметил, что сегодня экономика Среднего Урала уверенно поднимается, в ближайшее время планируется в третий раз внести изменения в текущий бюджет, увеличив его доходную часть более чем на 14 миллиардов рублей.  Владимир Терешков уточнил, что при появлении денег и у муниципалитетов появляются четкие перспективы реализации своих проектов. Какие проекты готовит к реализации руководство АГО — покажет время. Однако очевидно, что наиболее актуальными для муниципалитета вопросами остаются дороги и все что с ним связано, газификация, решение «мусорного» вопроса и конечно же коммунальная сфера. Нельзя забывать и о специфике каждого населенного пункта, входящего в состав округа, в первую очередь — Буланаша, жители которого который год живут в тревоге от возможного подтопления. Какие-то проблемы можно решить оперативно, для каких-то требуется длительная системная работа — главное, чтобы руководство муниципалитета не закрывало на них глаза, ведь нерешенные вопросы лишь будут усложнятся, что обострит социальную ситуацию в территории.


Название: В регионе стартовал важный этап бюджетного процесса 2018 года и планового периода
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 371 | Добавил: Admin | Теги: стартовал, процесса, бюджетного, планового, 2018, этап, регионе, важный, периода, года | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017