Вторник, 12.12.2017, 22:53
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Admin, altexmedia, vyazemcevapa, Нагибатор



Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Бюджеты муниципалитетов Свердловской области получат дополнительные вливания
18:43
Бюджеты муниципалитетов Свердловской области получат дополнительные вливания

Предварительный результат рассмотрения предложений по увеличению расходных полномочий муниципальных образований оценивается порядка 9 миллиардов рублей. Об этом, подводя предварительные итоги согласительных процедур по бюджету с муниципалитетами региона, завила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. Всего, по предварительной информации, прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области на 2018 год составляет 239,5 миллиарда рублей, что на 3,5 миллиарда выше уточненного плана поступлений текущего года. Напомним, глава региона Евгений Куйвашев ставит задачу повышения открытости бюджетного процесса, а также проведения взвешенной бюджетной политики, в основе которой - безусловное выполнение Указов Президента Российской Федерации и всех социальных обязательств перед жителями Свердловской области, сдерживание роста долговой нагрузки, сохранение бюджета развития.

«Очень много позиций рассмотрено с учетом поручений губернатора, ряд направлений найдет отражение в программе «Пятилетка развития», - отметила Галина Кулаченко.

Глава регионального Минфина уточнила, что по результатам согласительных процедур самый большой объем занимают предложения по инвестиционной деятельности - 2,2 миллиарда рублей, по дорожной деятельности - 1,6 миллиарда рублей, по образованию - 2 миллиарда рублей. В Минфине учтены именно те программные мероприятия, которые финансово обеспечены на 2018 год. В целом, рассмотрены наиболее объемные для муниципалитетов вопросы, которые без помощи областного бюджета им не решить. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, что предполагает повышение МРОТ до 85% от прожиточного минимума с 2018 года и до 100% - с 2019 года. Напомним, Свердловская область - один из немногих регионов России, где проходит процедура открытого обсуждения муниципальных бюджетов. Цель этой работы - максимально достоверно и сбалансированно рассчитать бюджет следующего года, заранее рассмотрев и согласовав потребности муниципальных образований, обеспечив неукоснительное исполнение всех социальных обязательств. В этом году согласительная комиссия, в которую вошли областные парламентарии, представители региональных и муниципальных органов власти, рассмотрели вопросы 72 муниципальных районов и городских округов Свердловской области.

«В отличие от предыдущего года, эта комиссия работала очень принципиально, депутаты были вооружены всеми необходимыми обоснованиями и расчетами, которые были подготовлены муниципалитетами, совместно с депутатами, которые избирались в территориях», - отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания Свердловской области Владимир Терешков.

Наиболее весомые вложения средств, по словам парламентария - это дорожная деятельность, строительство и реконструкция образовательных учреждений и учреждений культуры, реализация программы «Чистая вода»: водоподготовка, водоотведение, очистка сточных вод, защита окружающей среды. Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина рассказала, что губернатор ставит задачу в последующие годы повысить уровень жизни в каждом муниципалитете до той степени комфорта, какой имеют жители крупных городов. Она считает, что без активной работы на местах это сделать невозможно. Поэтому так важен бюджетный процесс и совместная работа над главным финансовым документом Свердловской области. Для АГО размер годового бюджета, не самый простой вопрос, понятно, что денег хватать никогда не будет, однако важно, чтобы было целевое использование тех, что имеются и контроль за этим. Яркий пример — ремонт улицы Ленина, который вместо августа завершился в сентябре, или ямочный ремонт , который планировалось закончить в конце сентября, а дело сдвинулось с мертвой точки лишь сейчас. Понятно, что в некоторых случаях подводит подрядчик, однако его выбирают не жители муниципалитета, а его руководство, следовательно и ответственность оно за срыв работ несет не меньшую. Это относится не только к дорогам, но и ко многим другим сферам жизни артемовцев, которые наши чиновники и народные избранники должны делать лучше, ведь жители нашего муниципалитета всегда с настороженностью относятся к тем или иным инициативам, поскольку не без оснований, считают, что если где-то прибавится, то в другом месте непременно станет хуже.


Название: Бюджеты муниципалитетов Свердловской области получат дополнительные вливания
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 350 | Добавил: Admin | Теги: Минфине, муниципалитетами, процедур, согласительных, подвели, Итоги | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017