Воскресенье, 19.11.2017, 04:17
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



altexmedia, Eelldytinka, Danielwew



Главная » 2017 » Октябрь » 24 » В Алапаевском районе в ряде населённых пунктов установлен режим ЧС в связи с туберкулёзом КРС
19:54
В Алапаевском районе в ряде населённых пунктов установлен режим ЧС в связи с туберкулёзом КРС

В пяти деревнях Алапаевского района Свердловской области - Останино, Кабаково, Верхний Яр, Путилово, Городище - введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением на одном из сельскохозяйственных предприятий туберкулёза КРС. По словам директора Департамента ветеринарии Свердловской области - главного государственного ветеринарного инспектора Свердловской области Евгения Трушкина, ситуация находится под контролем всех ответственных ведомств и служб, приняты меры по недопущению выпуска в оборот продукции животного происхождения и кормов для животных из этих населённых пунктов.

«Государственной ветеринарной слубой Свердловской области проводятся все мероприятия по локализации очага и оздоровлению стада. Департаментом вынесено предписание по запрету реализации молока, передвижению животных, вывоз мяса, молока и кормов для животных из деревень, введению в стадо нового поголовья и передвижению внутри хозяйства», - заявил Евгений Трушкин.

Также проверяются животные в частном секторе. Проведена серия сельских сходов, где жителей проинформировали о мерах по предупреждению заражения. Случаев инфекции среди людей не обнаружено. Тем не менее, МЧС, Роспотребнадзор и региональный Минздрав держат ситуацию под контролем: в ГУ МЧС по Свердловской области создан круглосуточный штаб, его оперативная группа работает в указанных населенных пунктах. Медиками разработан план по профилактике возможного распространения заболевания. По результатам проведенных мероприятий, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по туберкулезу крупного рогатого скота на территории села Останино, деревни Верхний Яр, деревни Бучина Алапаевского района. Согласно распоряжению на данных территориях вводится ряд ограничительных мероприятий по передвижениям и выпасу животных, реализации молока, мяса и иной сельхозпродукции.

«Скот, зараженный туберкулезом подлежит убою и мясо не выпускается в свободное обращение», - подчеркнул Евгений Трушкин.

Ограничительные мероприятия продлятся до полного завершения карантинных и профилактических мер. На основании решения КЧС службы МВД осуществляют контроль по несанкционированному вывозу скота. В настоящий момент идёт локализация очага заражения. Данное заболевание не относится к списку особо опасных. Случаев инфекции среди людей не обнаружено, однако это не говорит о том, что такой опасности не существует. Как отмечают ветеринарные службы, в Свердловской области очага распространения туберкулёза среди животных не наблюдалось около 40 лет. Как нам сообщила руководитель «Артемовской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных» Лариса Соломенникова на территории нашего района случаев заболевания туберкулезом КРС не выявлено. Однако это не говорит о том, что опасности не существует, ведь нередко отдельные несознательные артемовские владельцы скота не допускают специалистов, проводящих соответствующие обследования к животным. Между тем существует давняя практика таких профилактических мероприятий, проводимых дважды в год. Это позволяет на ранней стадии определить опасность и бороться с ней, пока беда не приобретет массового масштаба. Люди, уклоняющиеся от того, чтобы их скот был обследован, создают опасность не только для себя, но и всех окружающих, опасность не только для здоровья, но и финансового положения, ведь животных в очаге заболеваемости попросту уничтожат, что катастрофически отразится как на крупных хозяйствах, так и на частных подворьях. Например, уже сейчас многие интересуются, можно ли пить молоко производства Алапаевского молокозавода, а это говорит о возможном падении спроса на его продукцию, что соответственным образом скажется на благосостоянии предприятия и его каждого простого сотрудника. Несмотря на это, главный артемовский ветеринар пояснила нам, что данное молоко проходит соответствующую обработку и имеет необходимые санитарные сертификаты, так что повода для паники нет. Несмотря на это, нашим, артемовским владельцам скота нужно помнить, что ввоз животных из опасных территорий, без соответствующих документов, а также отказ от регистрации и прохождения обследования на месте, процесса карантина и других необходимых условий, может привести к действительно катастрофическим последствиям для всего округа.


Название: В Алапевском районе в ряде населённых пунктов установлен режим ЧС в связи с туберкулёзом КРС
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 398 | Добавил: Admin | Теги: населённых, пунктов, Алапевском, связи, Установлен, режим, туберкулезом, ряде, ЧС, районе | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017