Четверг, 14.12.2017, 18:17
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Admin



Admin, altexmedia



Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » В Свердловской области открылся монумент "Маски скорби"
18:34
В Свердловской области открылся монумент "Маски скорби"

В Свердловской области состоялось торжественное открытие скульптуры Эрнста Неизвестного «Маски скорби». Композиция установлена на территории мемориального комплекса жертв политических репрессий 1930-1950-х годов. Отметим, что сегодня в регионе проживает более 17 тысяч человек, реабилитированных и признанных пострадавших от политических репрессий. В ходе торжественной церемонии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул необходимость поддержки и помощи им, а также важность безукоризненного выполнения всех социальных обязательств, гарантированных государством.

«Мы должны жить и работать так, чтобы никогда не повторились трагические страницы нашей истории, чтобы главной ценностью в нашей стране всегда был человек, его права и свободы. Это главный урок, который мы, всё наше общество должны усвоить, крепко-накрепко запомнить, стоя здесь, у великого и скорбного места - места памяти, печали и покаяния», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

В 2015 году был разработан проект реконструкции места установки памятника, который был согласован с Эрнстом Неизвестным. В апреле 2015 года состоялась церемония закладки памятного камня, в основание которого была помещена земля из Магадана и Воркуты. Монумент «Маска Скорби. Европа - Азия» представляет собой две маски, одна из которых обращена на восток, другая - на запад. Высота скульптуры три метра, общий вес - шесть тонн. Каждая маска состоит из трех частей.

Установка монумента «Маски скорби» - один из этапов реконструкции мемориального комплекса, на эти цели из бюджета Свердловской области выделено 25 миллионов рублей. После открытия скульптурной композиции работы продолжатся, план включает в себя в том числе установку новых пилонов, на которых будут выгравированы имена погибших в годы репрессий, ставшие известными в результате ведущейся исследовательской работы. В торжественной церемонии открытия монумента также приняли участие представители Пермского края, поскольку на месте мемориала жертвам политических репрессий похоронены в том числе тысячи жителей Прикамья. Напомним также, что уже озвучено предложение представить свердловчанам и гостям Екатеринбурга сами формы, по которым были отлиты «Маски скорби», установив их в столице Среднего Урала. Примечательно, что и в АГО установлена скульптурная композиция, посвященная памяти жертв политических репрессий, чем может гордиться далеко не каждый небольшой муниципалитет. Пусть наш памятник на фоне Екатеринбуржского монумента выглядит скромнее, главное, что артемовцы не забывают о тех трагических событиях, которые происходили в истории нашей стране и затронули многие семьи ныне живущих. Наличие такого монутмента у нас имеет особое значение в воспитании подрастающего поколения, ведь проходя мимо скульптурной композиции, ребенок наверняка спросит о ее назначении и страшим необходимо со всей деликатностью разъяснить для чего установлен этот памятник и кому он посвящен.


Название: В Свердловской области открылся монумент "Маски скорби"
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 348 | Добавил: Admin | Теги: свердловской, маски, монумент, области, скорби, открылся | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2017