Четверг, 15.11.2018, 22:45
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Admin, altexmedia, kat88_kalin4, kaprioluht, margaritadb69, AndreyKn, nuinu1985, ma_yakovenko2



Главная » 2018 » Февраль » 26 » Евгений Куйвашев принял участие в открытии ледовой арены в Каменске-Уральском
18:35
Евгений Куйвашев принял участие в открытии ледовой арены в Каменске-Уральском

Губернатор Евгений Куйвашев в преддверии Дня защитника Отечества принял участие в торжественном открытии новой ледовой крытой арены в Каменске-Уральском, которая была построена по инициативе местных жителей и в рамках исполнения поручений Президента России. Напомним, в 2014 году жительница Каменска-Уральского, мама троих детей Татьяна Палкина написала письмо главе государства, в котором посетовала на отсутствие в городе современного крытого катка. Решением губернатора возведение спортивного объекта получило статус приоритетного социально значимого проекта. Открывшаяся ледовая арена - двухэтажное здание площадью почти 4 тысячи квадратных метров с ледовым залом и трибунами на 250 зрителей. Крытый каток с искусственным льдом предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, массовому катанию на коньках. В состав спортивного центра также входят зал общефизической подготовки и хореографический зал. Стоимость объекта составила 247 миллионов рублей.

«Уверен, что именно на этой арене будут воспитываться настоящие защитники, которые будут отстаивать честь города, области, страны на различного рода турнирах», - сказал Евгений Куйвашев.

То, что арена станет городским местом притяжения и действительно народным объектом, нет никаких сомнений. Каменцы проявили невероятную активность в выборе названия для комплекса. На конкурс были предложены десятки вариантов, но самым популярным оказался вариант «Каменск-Арена». Оценить комфорт и качество новой площадки сегодня сумел лично губернатор. Он принял участие в хоккейном матче между командами администрации Каменска-Уральского «Металлург» и правительства Свердловской области «Титан». Матч, за которым наблюдали любители хоккея со всего города, закончился со счетом 3:2 в пользу команды правительства.

«Лёд хороший, борта тоже хорошие. Это большое дело - первый искусственный и такой долгожданный лёд в Каменске-Уральском. Сегодня мы своим примером показали, что спортом можно заниматься в любом возрасте. Я уверен, что сюда придёт очень много ребятишек и в хоккей и в фигурное катание», - заявил по окончании матча Евгений Куйвашев.

После взрослых на лед вышли детские команды города на турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Евгений Куйвашев провел символическое вбрасывание шайбы. Также в этот день Евгений Куйвашев поприветствовал участников еще одного спортивного мероприятия в Каменске-Уральском. В канун государственного праздника между собой сразились молодежные патриотические клубы города и Каменского района. Участники патриотических клубов показали губернатору мастерство владения оружием, продемонстрировали умение на скорость собирать автоматы и рассказали о своем увлечении. Губернатор поблагодарил наставников юных патриотов за важную работу по воспитанию новых поколений свердловчан. Евгений Куйвашев также встретился с членами общественных организаций ветеранов боевых действий и вместе с ними возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в военных конфликтах, и к памятнику генералу армии Виктору Петровичу Дубынину. Возвращаясь к ледовой арене, объективно нельзя прогнозировать появление такого масштабного объекта в нашем муниципалитете в ближайшее время. Однако на волне побед наших хоккеистов и фигуристок на прошедшей Олимпиаде, успеха отечественных фильмов, посвященных этим видам спорта можно с уверенностью говорить о том, что подрастающее поколение артемовцев всеръёз заинтересуется льдом. Именно поэтому в предстоящую зиму руководству АГО необходимо с особым вниманием отнестись к организации ледовых площадок как муниципального подчинения, так и создаваемых на общественных началах - по инициативе самих артемовцев.


Название: Евгений Куйвашев принял участие в открытии ледовой арены в Каменске-Уральском
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 461 | Добавил: Admin | Теги: открытии, Арены, Каменске-Уральском, участие, ледовой, принял, Куйвашев, евгений | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2018