Среда, 14.11.2018, 00:11
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Admin, altexmedia, Valeriauir, Valeriajar, Valeriabzx, AndreyKn, nuinu1985, ZarryTrush



Главная » 2018 » Февраль » 27 » Глава региона принял участие в открытии спорткомплекса в посёлке Баранчинский
19:16
Глава региона принял участие в открытии спорткомплекса в посёлке Баранчинский

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Кушвинский городской округ принял участие в открытии после реконструкции спортивного комплекса «Синегорец» в посёлке Баранчинский. Включению спортивного комплекса в областную программу по восстановлению спортивных объектов способствовало обращение к Президенту РФ местного учителя истории Александра Романова. В процессе обновления были укреплены фундамент и несущие стены здания, проведена отделка современными материалами фасада и внутренних помещений. Но главное - в Баранчинском снова откроется бассейн, не работавший с 1996 года.

«По итогам 2017 года Свердловская область по рейтингу Федеральго агентства по физкультуре и спорту стала самым спортивным регионом нашей страны. Это еще один шаг для того, чтобы воспитать подрастающее поколение здоровым, мыслящим и желающим что-нибудь вокруг себя изменить», - сказал Евгений Куйвашев.

По словам главы Кушвинского городского округа Михаила Слепухина, для баранчинцев «Синегорец» не просто спортобъект. Это утерянная в 1990-е годы гордость посёлка, ведь бассейны небольшим населённым пунктам всегда придавали определённый статус. Спорткомплекс был возведён в 1982 году силами местного завода и сразу стал центром спортивной жизни посёлка с 10-тысячным населением. Здесь работали 26 секций. Местные жители уверены, что реконструкция «Синегорца» уже в ближайшие годы даст возможность одаренным молодым спортсменам из небольшого уральского поселка войти в сборные России и защищать честь страны на международных состязаниях. В посёлке Баранчинский культивируются девять видов спорта. Например, хоккеем с мячом в Баранчинском занимаются с 1924 года. Евгений Куйвашев отметил, что развитию массовых видов спорта и строительству доступных спортивных учреждений в Свердловской области уделяется особое внимание. Губернатор напомнил, на Среднем Урале дан старт народной программе «Пятилетка развития», направленной на вывод региона в «звездную» тройку российских лидеров по экономическим и социальным показателям. Созданию условий для занятий спортом и приобщению уральцев к здоровому образу жизни в этой программе уделено особое внимание. Регион ставит задачу обеспечить ежегодный ввод в эксплуатацию не менее 25 спортивных площадок шаговой доступности. Рост популярности физкультуры, спорта в АГО налицо — все больше жителей нашего муниципалитета самого разного возраста выбирают ЗОЖ, а это значит, что и специализированных площадок для занятий спортом потребуется еще больше. Важно, чтобы руководство округа особое внимание обратило на организацию внесезонных спортивных объектов, где желающие смогли бы заниматься в любое время года. Конечно, это требует немалых вложений, средств на которые в местном бюджете попросту нет, однако опыт других муниципалитетов региона показывает, что их руководство и общественность, способны привлечь внимание и реализовать проекты, которые в итоге позитивно влияют на всю социальную атмосферу территории.


Название: Глава региона принял участие в открытии спорткомплекса в посёлке Баранчинский
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 489 | Добавил: Admin | Теги: открытии, региона, участие, принял, спорткомплекса, посёлке, Баранчинский, глава | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2018