Среда, 14.11.2018, 00:10
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Admin, altexmedia, Valeriauir, Valeriajar, Valeriabzx, AndreyKn, nuinu1985, ZarryTrush



Главная » 2018 » Февраль » 28 » Евгений Куйвашев принял доклад детского омбудсмена по Свердловской области
19:42
Евгений Куйвашев принял доклад детского омбудсмена по Свердловской области

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков доложил губернатору Евгению Куйвашеву о достигнутых успехах и существующих проблемах в сфере защиты интересов детей и укрепления института семьи в регионе. Речь об этом шла рабочей встрече главы Среднего Урала с детским омбудсменом. По словам Игоря Морокова, свой доклад о результатах работы аппарата уполномоченного в 2017 году он готовил с точки зрения завершения реализации Национальной стратеги действий в интересах детей, реализованной по Указу Президента России Владимира Путина. Омбудсмен отметил, что в Свердловской области в этом плане достигнуты достаточно серьезные успехи.

«Даже несмотря на объективные проблемы, связанные с демографией, другие показатели дают нам основания для достаточно оптимистичного взгляда в будущее», - сказал уполномоченный.

По словам Игоря Морокова, сегодня улучшают показатели своей работы учреждения образования и здравоохранения. Однако до сих пор остаются трудности с организацией медицинского обслуживания и питания школьников в отдаленных территориях нашего региона. Также среди вопросов, которым сегодня уделяется повышенное внимание, детский омбудсмен назвал возможные конфликтные ситуации в школах. В Свердловской области серьезных проблем в последнее время зафиксировано не было, однако это не повод для того, чтобы успокоиться, считает уполномоченный.

«Достаточно серьезно развивается сегодня система служб медиации, психологического сопровождения образовательного процесса. Тем не менее, конфликтность в школах требует все-таки немного более серьезного и системного подхода к системе в ее выстраивании», - отметил он.

Игорь Мороков в ходе рабочей встречи также представил губернатору специальный доклад о результатах электронного мониторинга ситуации в сфере детства. Омбудсмен напомнил, что Свердловская область пока является единственным субъектом РФ, где по распоряжению губернатора ведется такая работа. Созданная в нашем регионе система позволяет аккумулировать информацию обо всех обращениях в адрес уполномоченного по правам ребенка и любой работе, связанной с оказанием помощи детям, в единою базу для дальнейшего анализа и принятия системных решений. В АГО работа образовательных учреждений, соответствующих служб и комитетов, отвечающих за работу с детьми поставлена на достойном уровне. Однако существует фактор, перед которым даже самый хороший педагог и психолог может оказаться бессильным. Атмосфера в семье — важнейшая составляющая формирования личности ребенка, а насилие, и просто напряженность зачастую связаны с факторами чисто экономическими — низкой заработной платой родителей, а то и вовсе отсутствием работы, что для нашего муниципалитета — больная тема, решать которую — прямая задача руководства округа.


Название: Евгений Куйвашев принял доклад детского омбудсмена по Свердловской области
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 410 | Добавил: Admin | Теги: по, евгений, детского, свердловской, доклад, омбудсмена, Куйвашев, области, принял | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2018