Среда, 14.11.2018, 00:12
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Admin, altexmedia, Valeriauir, Valeriajar, Valeriabzx, AndreyKn, nuinu1985, ZarryTrush



Главная » 2018 » Февраль » 28 » Глава региона обсудил с руководством Нижнего Тагила вопросы водоснабжения
19:45
Глава региона обсудил с руководством Нижнего Тагила вопросы водоснабжения

Строительство системных объектов водоснабжения Нижнего Тагила для обеспечения города чистой питьевой водой будет осуществляться в рамках концессионного соглашения. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил в ходе совещания, посвященного вопросам улучшения экологической ситуации и созданию условий для качественного водоснабжения тагильчан. Участие в совещании приняли глава Нижнего Тагила Сергей Носов, руководители отраслевых министерств, консул по торгово-экономическим вопросам генконсульства Венгрии в Екатеринбурге Тимеа Эндрейтер и представители потенциального инвестора проекта - компании ЗАО «Будапештский водоканал», представленной в России венгерско-российским предприятием АО «Уральская водная компания». По словам Евгения Куйвашева, чистая питьевая вода во многом определяет здоровье и качество жизни людей, потому вопросы развития водохозяйственного комплекса являются приоритетом работы и правительства региона, и всех без исключения глав муниципальных образований. Строительство и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, повышение качества централизованного водоснабжения, внедрение современных технологий водоочистки - это те направления, которым должно быть уделено самое пристальное внимание.

«Думаю, что именно такой комплексный подход в части модернизации инфраструктуры, улучшения экологической обстановки позволит нам решить главную задачу — улучшить качество питьевой воды в водопроводах Нижнего Тагила и вообще всех водопотребителей», - сказал Евгений Куйвашев.

В связи с тем, что системы водоснабжения и водоотведения Нижнего Тагила уже морально и физически устарели, качество питьевой воды и экологическая обстановка на водохранилищах города стали одной из самых главных проблем тагильчан. Концессия, убеждены участники совещания, - формат работы, который способен решить эти вопросы и при рациональной финансовой нагрузке на бюджеты за счет внедрения самых передовых технологий в ЖКХ обеспечить территории дальнейшее поступательное развитие. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов проинформировал, что в рамках проекта предполагается построить две новых станции водоподготовки - на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах. Строительство запланировано на 2019 - 2025 годы. В течение всего этого срока, и это непременное условие региональных властей, ежегодный рост тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения для жителей города не должен превышать 4%. Главным показателем эффективности проекта должно стать качество воды: ее пробы должны на 100% соответствовать всем нормам и санитарно-эпидемиологическим требованиям. В качестве потенциального концессионера, готового на этих условиях инвестировать в модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства города, выступило российско-венгерское предприятие АО «Уральская водная компания». Оно зарегистрировано в Свердловской области, 50% его акций принадлежат учредителю - ЗАО «Будапештский водоканал», еще 50% - российскому экологическому фонду «Вода Евразии». При этом правительство региона и администрация Нижнего Тагила готовы рассматривать предложения и других инвесторов. Конкурс на заключение соглашения по поручению Евгения Куйвашева будет объявлен в ближайшее время. По словам главы МинЖКХ Николая Смирнова, это будет самый крупный проект в жилищно-коммунальном хозяйстве не только региона, но и для России в целом. Вопросы чистой питьевой воды хорошо знакомы жителям нашего муниципалитета и особенно — буланашцам. Несмотря на то, что на очистных сооружениях была проведена большая работа, по словам руководителя экологического совета поселка Виктора Юрьева, по ряду химических показателей вода все же не соответствует необходимым требованиям. Нужно учитывать, что химические элементы и соединения при кипячении никуда не деваются, а фильтры и бутилированная вода далеко не всем по карману. Так что перед артемовским руководством продолжает стоять задача по обеспечению населения качественной питьевой водой, а вот какие меры оно для этого предпримет, а главное — когда, остается вопросом.


Название: Глава региона обсудил с руководством Нижнего Тагила вопросы водоснабжения
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 415 | Добавил: Admin | Теги: обсудил, нижнего, руководством, региона, водоснабжения, тагила, глава, вопросы | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2018