Среда, 14.11.2018, 00:10
Логин:
Пароль:


Яндекс.Погода


«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Admin, altexmedia, Valeriauir, Valeriajar, Valeriabzx, AndreyKn, nuinu1985, ZarryTrush



Главная » 2018 » Март » 13 » Евгений Куйвашев принял участие в пуске нового плавильного комплекса КЗПВ
18:31
Евгений Куйвашев принял участие в пуске нового плавильного комплекса КЗПВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал старт работе нового плавильного комплекса Кушвинского завода прокатных валков. Инвестиционный проект стоимостью почти в 150 миллионов рублей реализован в рамках масштабной модернизации вальцеделательного производства предприятия, которую предполагается провести до 2020 года. Это важнейший элемент всего производственного процесса предприятия. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит нарастить оборотные средства завода, увеличить количество рабочих мест и повысить качество продукции.

«Для нас важно сегодня состояние не только уральских заводов-гигантов, нам важно развитие и таких небольших предприятий как Кушвинский завод прокатных валков. Для этого в Свердловской области действует около 70 самых различных инструментов поддержки отрасли - и федеральных, и региональных», - сказал глава региона.

Губернатор Евгений Куйвашев и председатель совета директоров Кушвинского завода прокатных валков Радий Гималетдинов в аппаратной нажали кнопку подачи напряжения на тигель, где был установлен пусковой слиток. После этого был выпущен первый расплавленный металл нового плавильного комплекса. Радий Гималетдинов отметил, что ввод в эксплуатацию плавильного комплекса - это, по сути, завершение первого этапа большого инвестиционного проекта предприятия. В планах - установка оборудования для механообработки.

«Значение, которое придается решению той задачи, которую мы реализовываем — очень большое. Поддержка правительства Свердловской области и в целом на уровне государства очень серьезная», - сказал он.

Плавильный комплекс производства немецкой компании OTTO JUNKER состоит из двух индукционных плавильных печей объемом 16 тонн каждая. В стоимость проекта вошла не только покупка и установка оборудования, но и строительство линии электропередачи от подстанции Гороблагодатская, ставшее возможным во многом благодаря совместным усилиям областных властей и компании «МРСК Урала».  В рамках всего проекта модернизации вальцеделательного производства, рассчитанного на 2012-2020 годы, предполагается создать на КЗПВ единый современный вальцеделательный комплекс, выпускающий продукцию с улучшенными характеристиками. Также здесь планируется наладить производство импортозамещающей продукции. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,2 миллиарда рублей. Проект «Модернизация вальцеделательного производства» включен в перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области. Кроме того, по словам губернатора, в настоящее время прорабатывается вопрос заключения специального инвестиционного контракта с КЗПВ. Отметим, завод специализируется на производстве чугунных прокатных валков для листопрокатных и сортопрокатных станов, трубопрокатных роликов и бандажей. Основными потребителями продукции предприятия сегодня являются как российские, так и зарубежные компании. Около 40% выпускаемых изделий завода уходит на экспорт. Губернатор в ходе визита в Кушву обсудил с руководителями муниципалитета и промышленниками вопросы подготовки квалифицированных кадров для уральского промкомплекса и ранней профориентации школьников. Отметим, Кушвинской завод прокатных валков сегодня - активный участник инициированной губернатором программы «Уральская инженерная школа». Здесь ученики 10-11 классов могут пройти обучение специальности токаря, пройдя сначала теоретическую часть курса, а затем практическую - под руководством преподавателей техникума и специалистов предприятия. Экзамен у ребят принимает специальная заводская комиссия. По результатам испытаний школьникам назначается стипендия от КЗПВ - 1-2 тысячи рублей. Первым выпускникам центра свидетельства в 2014 году вручал лично Евгений Куйвашев. В настоящее время обучение специальности токаря прошли четыре группы школьников. Кроме того, работники завода постоянно проводят встречи с учениками кушвинских школ, организуют для них экскурсии по цехам предприятия, рассказывают об особенностях технологического процесса КЗПВ и о потребности в кадрах и перспективах профессионального роста. Отрадно, что и артемовские предприятия активно включаются в систему дуального образования инженерно-технических кадров. Это позволяет не только планировать дальнейшее развитие конкретных производств, но и создавать в муниципалитете определенные островки стабильности, обеспечивать артемовцев рабочими местами, но главное — делать ставку на молодежь, которая, к сожалению, все еще предпочитает искать лучшей доли в других муниципалитетах и регионах нашей страны.


Название: Евгений Куйвашев принял участие в пуске нового плавильного комплекса КЗПВ
Компания: ООО "Альтекс Медиа"
Главный Редактор: Горбунов А. А.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 459 | Добавил: Admin | Теги: нового, комплекса, Куйвашев, плавильного, участие, евгений, пуске, принял, КЗПВ | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Альтекс Медиа" 623780, Свердловская область
г. Артёмовский, ул. Мира 19, офис 303 тел. 8 (34363) 22-555 сот.
8 904 172 24 74 E-mail: altexmedia@yandex.ru
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. (+16)
Материал представленный на сайте является интеллектуальной
собственностью ООО"Альтекс Медиа".
Любое копирование, полностью или частично,
использование на других ресурсах или в СМИ
только по согласованию с правообладателем в письменной форме.
Copyright by ООО "Альтекс Медиа" 2018